• Новости компаний

В Нижнем Новгороде пройдет Кипрско-Российский бизнес-форум «Кипр и Россия: новые возможности для делового сотрудничества»

15 октября 2015 года в ТПП Нижегородской области состоится Кипрско-Российский бизнес-форум «Кипр и Россия: новые возможности для делового сотрудничества».

Организаторами форума выступают Посольство Республики Кипр в Российской Федерации, Министерство энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр и Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

В состав кипрской делегации войдут Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации Георгиос Касулидис, Торговый советник Андреас Христодулу, Советник по туризму Димитрис Димитриу, а также специалисты консалтингового и юридического сообщества Кипра – представители компаний PWC, KPMG, K. TREPPIDES & CO LTD.

Цель мероприятия – познакомить нижегородские деловые круги с возможностями Республики Кипр как площадки для ведения международного бизнеса, реализации инвестиционных, коммерческих и финансовых проектов.

Несмотря на серьезные последствия мирового финансово-экономического кризиса и непростую международно-политическую ситуацию, в частности в Восточном Средиземноморье, Кипр остается дружественным России островом стабильности и крупным деловым центром со значительным опытом в сфере международного инвестирования, управления финансовыми потоками, консультирования и практики ведения международного бизнеса. Российские инвесторы находят на Кипре самые выгодные условия для вложения капиталов.

Деловая программа форума предусматривает проведение двух круглых столов:

- Круглый стол «Новые возможности для инвесторов, корпораций и частных лиц в связи с изменениями в налоговом законодательстве» будет посвящен налоговой реформе и поправкам в налоговое законодательство, направленным на дальнейшее улучшение конкурентоспособности Кипра в области корпоративного и индивидуального налогообложения, а также нововведениям в налоговом законодательстве, касающимся юридических и физических лиц, сферы владения собственностью и операций с недвижимостью.

- Круглый стол «Кипр и Россия: развитие связей в сфере туризма», в рамках которого будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничество в туристической сфере, а также предложения Кипра как туристической дестинации для российского турбизнеса. Кроме того, участники форума смогут получить актуальную информацию о визовой и иммиграционной политике Кипра, о грядущих переменах в этой сфере.

Принимая во внимание глубокую заинтересованность кипрской стороны в укреплении контактов с представителями нижегородских деловых кругов, приглашаем нижегородские предприятия принять участие в бизнес-форуме.

Дата и время проведения: 15 октября 2015 г., с 10.00 до 14.00

Место проведения: ТПП НО (Нижний Новгород, ул. Нестерова, д. 31, большой конференц-зал)