• Новости компаний

В ТПП Нижегородской области состоялось заседание Общественного совета по государственным и муниципальным закупкам

Одними из первых рассмотрены инициативы депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области Олега Лавричева и Александра Благова по совершенствованию федерального законодательства о закупках. Председатель некоммерческого партнерства «Союз товаропроизводителей Богородского района», депутат законодательного собрания Нижегородской области Александр Благов ознакомил присутствующих с целями предлагаемых законодательных инициатив и основными поправками. В ходе дискуссии выявлены вопросы, требующие доработки с учетом приоритета развития основных отраслей промышленности региона (автопром, сельское хозяйство, легкая промышленность и т.п.). Также поддержано предложение председателя Общественного совета Дмитрия Краснова о проработке механизма предоставления преференций товаропроизводителям при условии организации ими среды для освоения новых видов продукции, совершенствования технологии, повышения качества продукции, модернизации производственных фондов и проведения НИОКР.

Директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области Игорь Норенков и директор ГКУ НО «Агентство по развитию производства, кооперации и конкуренции» Валерий Тарбеев проинформировали членов Общественного совета о ходе мероприятий по увеличению количества закупаемой продукции у нижегородских товаропроизводителей, итогах мониторинга закупок товаров, работ, услуг, осуществленных государственными и муниципальными заказчиками, качестве закупаемой продукции и предложениях по совершенствованию механизма закупок у местных товаропроизводителей.

Кроме этого, на заседании Общественного совета обсуждалась тема организации и проведения Приволжского межрегионального форума по вопросам работы в условиях контрактной системы.