Волго-Вятский банк Сбербанка расширяет возможности безналичной оплаты товаров и услуг

В настоящее время Волго-Вятский банк Сбербанка России обслуживает порядка 65 тысяч эквайринговых терминалов (эквайринг - прием к оплате банковских карт), установленных в торгово-сервисных компаниях.

Эквайринговые терминалы Сбербанка установлены более чем в 45 тыс. компаний на территории обслуживания Волго-Вятского банка. Среди них – «Эльдорадо», «Евросеть», «МТС», «Перекресток», «Пятерочка», «Много Мебели», «Медиа Маркт», торговая сеть «Бристоль» и другие крупные сетевые компании.

«Безналичная система оплаты товаров и услуг имеет бесспорные преимущества как для покупателей, так и продавцов. Клиентам не нужно предварительно снимать наличные в банкомате, а потом ждать, пока кассир даст сдачу. А для торгово-сервисных компаний – это, прежде всего, экономия расходов на инкассацию, а также увеличение объемов продаж, поскольку покупатели не ограничены суммой наличных средств и могут также воспользоваться своей кредиткой», – прокомментировал председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев.