• Новости компаний

ВТБ финансирует компанию «Нижкартон» в рамках программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Банк ВТБ открыл кредитную линию в размере 110 млн рублей сроком на 2 года ООО «Нижкартон». Кредит предоставлен по фиксированной ставке 10% годовых в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России.

Денежные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании, в частности, на приобретение сырья и закупку запасных частей для производственного оборудования.

Комментируя сделку, руководитель корпоративного филиала банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса Корпорации МСП, в рамках которой финансирование предоставляется по комфортной процентной ставке 10-11%, дает возможность предпринимателям развиваться в текущей экономической ситуации. Уверен, что наше сотрудничество в рамках данной программы позволит партнеру по максимуму реализовать свои текущие задачи».

Банк ВТБ первым среди российских банков начал предоставлять финансирование в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП (Программа 6,5), реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. По данным Корпорации МСП, банк ВТБ на данный момент является абсолютным лидером по объему выданных кредитных средств бизнесу в рамках данной программы.