ВТБ развивает сотрудничество с «АФГ Националь»

Банк ВТБ открыл две кредитные линии на общую сумму 3 млрд рублей ГК «АФГ Националь». Одна из кредитных линий в размере 2,5 млрд рублей сроком на 5 лет предоставлена для финансирования проекта по производству картофеля в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях. Вторая кредитная линия объемом 500 млн рублей сроком 3 года будет направлена на финансирование инвестиционной программы по выращиванию фруктов и зерновых, а также на пополнение оборотных средств предприятий группы в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.

В рамках проекта, реализуемого на территории Нижегородской области,  холдинг намерен разработать и внедрить в регионе комплексную программу развития интенсивного картофелеводства для увеличения производственного потенциала области по выращиванию качественных овощей в рамках импортозамещения.

Комментируя сделку, руководитель корпоративного филиала ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «Несмотря на то, что ВТБ не является отраслевым банком для сельхозпроизводителей, сейчас у нас есть четкий вектор на финансирование этой отрасли в регионе, и мы наращиваем свои усилия в этом направлении. В нашей Нижегородской области, где доля сельского хозяйства в ВРП традиционно невелика, активность бизнеса в данном сегменте за последнее время существенно возросла. Появился ряд интересных бизнес-инициатив, к числу которых, безусловно, относится и наш проект с «АФГ Националь». ВТБ рад способствовать развитию в регионе передовых сельскохозяйственных технологий и обеспечению жителей области высококачественными отечественными продуктами».