• Новости компаний

ВТБ24 в Нижегородской области выдал более 33 млн рублей по госпрограмме льготного автокредитования

С момента запуска программы на рассмотрение в банк поступило 880 заявок на сумму 359 млн рублей.

Топ-5 марок автомобилей, продаваемых в рамках программы в апреле выглядит следующим образом: Kia_Rio, Hyundai_Solaris, Lada_2190 Granta, Kia_Sportage, Kia_Ceed.

Топ-5 марок автомобилей, продаваемых в рамках программы с 1 по 11 мая - Kia_Rio, Lada_2190 Granta , Hyundai_Solaris,  Lada_2191 Granta, Chevrolet_Niva

По словам управляющего ВТБ24 в Нижегородской области Георгия Гречина, участие в программе льготного автокредитования помогло сделать покупку автомобиля для клиента более доступной, и как следствие, повысить спрос на этот продукт.

Напомним, что с 1 апреля ВТБ24 объявляет о начале приема заявок и выдаче автокредитов по специальной программе, разработанной в рамках государственного субсидирования автокредитования.

Программа «ВТБ24 – Государственная субсидия 2015» распространяется на приобретение новых автомобилей 2015 года производства, полной массой не более 3,5 т и максимальной стоимостью не более 1 млн рублей.

По кредиту в рамках программы будут установлены ставки от 9,57% годовых. Ставка определяется в виде разницы между базовой ставкой (по сопоставимому кредиту) и двумя третями ключевой ставки Банка России, которая на данный момент составляет 12.5%.

Первоначальный взнос по программе составляет от 20% стоимости транспортного средства. Таким образом, максимальная сумма кредита, которая может быть направлена на приобретение автомобиля в рамках программы, установлена в размере 800 тыс. рублей. Максимальный срок кредита – до 36 месяцев. Программа будет действовать с 1 апреля до 31 декабря 2015 года.