Журнал Corporate Knights включил Группу Интеза Санпаоло в число 20 наиболее устойчивых корпораций в мире

Банковская группа Интеза Санпаоло включена в число 20 наиболее устойчивых корпораций мира в индексе CorporateKnights. Его составляет одноименный канадский журнал, специализирующийся на проблемах обеспечения корпоративного развития. Результаты исследования были объявлены на проходящем в Давосе Всемирном экономическом форуме.

Интеза Санпаоло оказалась единственной банковской группой из Италии, которая попала в число ста лучших компаний по этому показателю. Это стало возможно благодаря постоянному стратегическому управлению рисками и возможностями развития в различных областях, а также приверженности группы Интеза Санпаоло  обеспечению устойчивого развития.

Ранее это уже подтверждалось включением в соответствующие ведущие индексы – DowJonesSustainabilityIndices (WorldandEurope), CDPA-List и FTSE4Good (GlobalandEurope).

Исследование CorporateKnightsстроится на изучении более 4,9 тыс. мировых компаний с использованием 40 различных показателей. Особый акцент делается на корпоративную политику в области защиты окружающей среды, человеческого капитала, оплаты труда, участия управленцев в обеспечении устойчивого развития, инноваций, прозрачности и систем поставок.

«Попадание в число 20 корпораций в мире, обеспечивающих устойчивое развитие, является достойным признанием нашей долгосрочной приверженности защите природы, инновациям, прозрачности и бережному отношению к кадровым ресурсам Группы, - заявил управляющий директор и главный исполнительный директор Группы Интеза Санпаоло Карло Мессина. -  Мы рады этому престижному признанию, которое побуждает нас продолжать следовать выбранному пути и постоянно улучшать свои результаты в сфере устойчивого развития».