Как найти подход к IT?

27.05.2014  |  Технологии
Как найти подход к IT?

Как влияют информационные технологии в России на производительность труда в разных областях и в разных отраслях? Какая роль должна быть у государства в процессе повышения производительности труда, стимулирования производительности труда за счет информационных технологий? Свои ответы на непростые вопросы предложили участники Красноярского экономического форума.

Александр Потапов, исполнительный директор Российской венчурной компании (РВК):

Даже если отвлечься от моих десяти лет в Microsoft и пяти лет в Adobe, изнутри можно было видеть и в самих интернациональных корпорациях, и у партнеров, что производительность труда в IT-секторе заметно выше, чем в другихсекторах, но явно недотягивает до лучших образцов в других странах. С моей сегодняшней позиции, могу поделиться некоторыми цифрами, соображениями уже с позиции инвестиционной привлекательности IT-компаний и будущего IT-отрасли именно в этом разрезе. В 2013 году было совершено 222 венчурных сделки, из которых более 90% пришлось как раз на IT-компании. Причем все эти сделки довольно равномерно распределились по стадиям. Средняя величина сделки уменьшилась почти на два млн, что говорит о более осторожном подходе инвесторов и оценке активов, которые они приобретают, с одной стороны; с другой – говорит о неком очевидном сдвиге на более ранние стадии инвестирования. С третьей, если мы посмотрим на суть проектов, в которые происходят инвестиции, то в 90% проектов по IT картина такая: 80% из них – это consumer интернет-проекты. Остальные относятся к телекоммуникациям, причем они объемные. И немного инвестировано в облачные вычисления, облачные хранилища данных и так далее. Совершенно понятен интерес частных инвесторов. Они вкладывают в интернет-проекты облегченного формата. Между тем, если мы посмотрим на рейтинг самых быстрорастущих компаний России из технологического сектора, то заметим, что из всех компаний 40% – это IT. В топ-10 входит уже пять IT-компаний, причем всем хорошо известных на отечественном рынке. Что косвенно свидетельствует о том, что выручка на сотрудника здесь выше, чем в других компаниях других отраслей, и они становятся более привлекательными для инвесторов.

Наконец, российскому сектору IT, в который предполагается привлекать какие-то деньги инвесторов, всё-таки важно «целиться» не в то, что есть сейчас в современном мире, а «целиться» сильно вперед. Потому что трудовых ресурсов в ближайшее время на всех не хватит. Есть IT-стратегия, разработанная Министерством связи и коммуникаций, из которой следует, что необходимо уделять этому больше внимания и как минимум в два раза увеличить количество занятых в этой отрасли. Но понятно, что без широкой программы перепрофилирования этим кадрам неоткуда взяться физически. Даже если все выпускники пойдут в IT отрасль, то всё равно их не хватит для обеспечения проектов, потому что далеко не все становятся предпринимателями; естественно, далеко не все способны придумать какой-то стартап, который займет место на кривой Gartner Hype Cycle.

Если изучать суть этих проектов, то становится очевидно, что большинство из них глубоко вторичны и третьеразрядны. Но чтобы преодолеть этот разрыв, во-первых, нужно смириться с мыслью о том, что на следующий год, и через год, и через три его не преодолеть. Необходима образовательная программа совершенно другого масштаба, не только университетского и открытых школ образования, это должна быть большая исследовательская работа при университетах именно в IT-ключе. И тогда, возможно, через какое-то время, через семь-десять лет, будут видны какие-то сдвиги, если целенаправленно планомерно двигаться в этом направлении, никуда не сворачивая. Все средства нужно в первую очередь направить в образование, причем в самые передовые его сегменты.

Максим Шарков, директор красноярского филиала «Вымпелком», торговая марка «Билайн»:

Очень важный сейчас аспект и в России, и в мире, что стоимость самого IT-инвентаря снижается. В частности представители Microsoft продают продукт, и мы в принципе им помогаем, на облачных решениях – это Office 365. По сути это всё про то, чтобы не каждый покупал себе отдельно лицензии или еще что-то, а это про то, чтобы минимизировать затраты на IT. Таким образом, и сами затраты на IT становятся более эффективными, и на вполне очевидных примерах эффективность повышается. Мы сами представители компании, которая пользуется активно IT. Проводились такие исследования: после внедрения корпоративной мобильной почты конкретно на этот процесс эффективность производительности труда повысилась на 40%. Я не буду вдаваться в какое-то продвижение продуктов компании, но идея в том, что если взять конкретный процесс, то увеличение производительности труда при внедрении IT-технологий, по нашим данным и по отзывам наших корпоративных клиентов, увеличивается до 60%.

Что касается государства и степени его влияния, мы все проговорили про образование, я сам человек, который получил IT-образование. Мог ли я его быстро применить после того, как вышел из вуза? Нет, очень далеко всё было от реальной жизни. Наверняка, каждый из вас может в той или иной мере это отметить. Давно это было, надеюсь, что очень многое изменилось; но мы опять-таки можем говорить, что нет, не влияют либо мало влияют инвестиции. Но вопрос не в том, какой инструмент, а кто еще этим инструментом пользуется.

Сегодня и вчера много раз слышал такое словосочетание – «поколение Y», это, собственно говоря, те трудовые ресурсы, которые в ближайшее время придут и приходят уже ко всем нам в компании. Сложно представить, что они будут работать в компаниях, в которых не сильно развита IT-инфраструктура. Не приди в компанию молодые кадры с хорошими IT-знаниями, мы опять вернемся и будем проводить исследования, которые не будут показывать повышение производительности труда.

Евгений Ковнир, директор Департамента развития отрасли информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ:

Мы рассматриваем IT и производительность труда в двух аспектах. Первый аспект – влияние и применение IT и непосредственно производительность труда в тех или иных секторах экономики. В данном случае информация будет этому способствовать, тут никто не спорит, и мы все с этим согласны. С нашей точки зрения, вопрос может быть даже не столько в бюджетировании или в увеличении объемов расходов, сколько в квалифицированном применении IT, квалифицированном формулировании требований к применению IT, к постановке и реализации таких задач. Это во многом связано с уровнем квалификации специалистов, которые работают в реальных секторах экономики и проводят ту самую информатизацию. Второй аспект IT и производительность труда. IT-отрасль, производящую IT-продукцию, мы рассматриваем как отрасль высокопроизводительную, в которой сегодня сформировано несколько сотен тысяч высокопроизводительных рабочих мест. И в перспективе ближайших пять-семь лет мы поставили перед собой задачу увеличить количество специалистов, работающих в этой отрасли, в два раза, еще на несколько сот тысяч человек. Мы понимаем, что рыночные реалии для этого существуют. Рынок позволяет IT-бизнесу расти и развиваться. Существенным тормозом на пути этого развития является отсутствие специалистов, которые могли бы пополнить эти компании, могли бы производить новую IT-продукцию, новых программистов, новых специалистов, которые помогли бы нам увеличить размеры отрасли. Сколько система образования у нас выпустит, столько IT-отрасль и готова устроить. Первый и второй аспект рассмотрения проблемы замыкается на IT-образовании. Мы активно работаем совместно с Минобрнауки насчет этого сектора, и не только с Минобрнауки. Хочу сказать, что на 2015 год на 3-4% увеличены контрольные цифры приема в вузы, что на фоне демографического спада уже какой-то результат. Наряду с этим формируются мероприятия, связанные с развитием среднего образования в области IT: IT-колледжи, всё, что с этим связано, активность вовлечения школьников в IT-деятельность, факультативы, робототехника и так далее. Есть определенный план мероприятий. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить те субъекты, кто заинтересован в развитии IT-образования. Без его развития невозможно повысить продуктивность работы экономики, предприятий региона и развить IT-отрасль.

Андрей Ромулов, генеральный директор КБ «Искра»:

Много говорим про IT, но на самом деле это инструмент. Понятно, что молотком гвоздь забить гораздо лучше, чем утюгом например. И понятно, что на современном грузовозе мы больше перевезем грузов и быстрее, чем на паруснике. Я думаю, что если говорить именно о производительности в целом, то начинать необходимо с другого. Да, хороший инструмент компьютеры, IT-технологии, сеть. Основатель немецкого экономического чуда и реализатор Эрхард говорил, что для успеха нужно трудолюбивое население, активные предприниматели и умное правительство. На самом деле, у хорошего руководителя не может быть плохих сотрудников, это тоже однозначно. Если у нас низкая производительность труда, важно менять что-то в «консерватории». В «консерватории» в первую очередь абсолютно точно надо менять политику идеологии, которую мы пропагандируем., то самое поколение Y… Недавно была конференция специалистов по трудовым ресурсам, которые приняли решение: ничего с этим поколением сделать нельзя, предпринимателям на работу рекомендуется их не брать, и больше занимайтесь бэби-бумерами и поколением Х. Это результат, несмотря на все технологии. Здесь требуется пропаганда, поскольку нам необходимо трудолюбивое население.

Второе: мы нуждаемся в квалифицированных руководителях. Прежде чем что-то автоматизировать, как я уже говорил, можно и тем же компьютером гвоздь забивать, нам нужны прежде всего грамотные руководители, которые пропишут определенные процессы. Нет процессов – нечего автоматизировать. И все эти системы, о которых говорили: электронное правительство, внедрение каких-то сервисов электронных – это кто-то должен сесть и написать, квадратик за квадратиком. А следующий вопрос – задуматься, насколько это эффективно, исключить потери, исключить то, что не создает какой-то добавленной стоимости для клиента.

И третье: законы, которые мы пишем…. Как только у предпринимателя появляется кредитная карточка и он овладевает английским языком, он старается отсюда уехать. Если он отсюда уедет, он активно будет развивать процессы где-то в другом месте и там будет эффективно применять IT-технологии, которые, конечно, дадут высокую производительность труда. Поэтому я думаю, что это действительно системный вопрос и начинать нужно от печки, от «консерватории».

Источник: Красноярский экономический форум – 2014. Круглый стол «Информационные технологии и производительность труда».


Возврат к списку

Наверх