Производство продуктов питания в регионе увеличилось на 3,5%

Производство продуктов питания в регионе увеличилось на 3,5%
Индекс физического объема производства продуктов питания на пищевых и перерабатывающих предприятиях Нижегородской области составил 103,5% за 10 месяцев 2024 года.

«Наибольший рост показало производство хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами – витаминами и различными микроэлементами, – на 35%, круп – на 22%, сыров и мяса птицы – более чем на 10%. Также было произведено на 10% больше комбикормов, на 6% выросло производство переработанной и консервированной рыбы, сметаны и кефира. На 5% выросло производство кондитерских изделий. Производство колбас увеличилось на 3%», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

С января по октябрь текущего года предприятия отрасли произвели продукции на общую сумму 179,2 млрд рублей, в том числе на 145,5 млрд рублей - пищевых продуктов, на 33,7 млрд – напитков.


Возврат к списку

Наверх