АО «Транснефть-Верхняя Волга» отремонтировало сети пожаротушения ЛПДС «Староликеево»

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило капитальный ремонт сетей пожаротушения на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Староликеево» в Кстовском районе Нижегородской области.
Мероприятия проводились с июня в соответствии с комплексной программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов ПАО «Транснефть».
Выполнена замена отработавших нормативный срок эксплуатации секущей запорной арматуры (задвижек и шаровых кранов) на сети противопожарного водопровода. Также заменены пожарные гидранты на пожарные гребенки системы пожаротушения, обеспечивающей безопасную и безаварийную работу технологического оборудования ЛПДС «Староликеево».
На объекте проведены индивидуальные испытания инженерных сетей пожаротушения, а также комплексное опробование автоматики. После завершения пусконаладочных работ система введена в эксплуатацию.
Капитальный ремонт сетей пожаротушения ЛПДС «Староликеево» выполнен с целью обеспечения высокого уровня надежности функционирования оборудования при транспортировке нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть».