• Новости компаний

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги работы по противодействию криминальным врезкам и хищению топлива из трубопроводов в 2019 году

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги работы, проведенной в 2019 году в сфере противодействия криминальным врезкам и случаям хищения топлива из магистральных трубопроводов.
За год в зоне ответственности АО «Транснефть-Верхняя Волга» (14 субъектов РФ) было выявлено 95 криминальные врезок в магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы. По подозрению в совершении преступных посягательств задержаны 38 правонарушителей, в отношении которых органами внутренних дел возбуждены уголовные дела.
К настоящему времени в суды направлены материалы 8 уголовных дел в отношении 16 обвиняемых. Вынесено семь обвинительных приговоров, к уголовной ответственности по ним привлечены 16 фигурантов, в том числе, с назначением наказаний в виде реальных сроков лишения свободы - 6 осужденных.
АО «Транснефть-Верхняя Волга» во взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе проводит комплекс мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению фактов криминальных врезок в целях хищения нефти и нефтепродуктов из магистральных трубопроводов. Преступными действиями похитителей наносится значительный ущерб развитию нефтепроводной отрасли в части обеспечения надежной и бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов потребителям. В результате хищений повышается вероятность выхода топлива из магистральных трубопроводов с последующим загрязнениями окружающей среды.