• Новости компаний

АО «Транснефть - Верхняя Волга» подвело итоги работы в области промышленной безопасности и охраны труда за девять месяцев 2018 года

За девять месяцев на реализацию мероприятий по качественному повышению организации работ в области охраны труда АО «Транснефть - Верхняя Волга» было направлено свыше 256,3 млн рублей. Акцент был сделан на улучшении состояния оборудования, обеспечении персонала спецодеждой, а также современными средствами защиты и приспособлениями для безопасного производства работ.

АО «Транснефть - Верхняя Волга» проводило теоретическое и практическое обучение в области охраны труда для 918 работников, имеющих право производства работ повышенной опасности. Кроме того, были проведены 3642 периодических медицинских осмотра и вакцинация 3285 работников.

Во всех филиалах компании прошли профилактические и тематические мероприятия: Дни охраны труда, смотры-конкурсы по охране труда. Большое внимание было уделено повышению безопасности дорожного движения: семинары, конкурсы профессионального мастерства среди водителей и обучение водительского состава, направленные на предотвращение травматизма персонала при эксплуатации автотранспортных средств.

Всего в 2018 году на мероприятия по охране труда и сохранению здоровья персонала АО «Транснефть - Верхняя Волга» будет направлено около 364,9 млн рублей.

Справочно:

С 2009 года в АО «Транснефть - Верхняя Волга» действует система управления охраной труда, обеспечивающая системный подход к вопросам безопасности работников. На постоянной основе реализуются мероприятия по развитию культуры безопасности, улучшение условий труда, обеспечение компетентности специалистов, занятых в обеспечении охраны труда. Результаты работы в области охраны труда ежегодно оцениваются при проведении внешних аудитов на соответствие Системе управления охраной труда (СУОТ) требованиям международного стандарта BS OHSAS 18001:2007.

В феврале 2017 года АО «Транснефть - Верхняя Волга» было признано победителем всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» производственной сферы».