• Новости компаний

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело предварительные итоги мероприятий в области энергосбережения в 2019 году

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело предварительные итоги реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2019 году.
Удельное потребление электроэнергии снизилось на 0,5%, что позволило обеспечить экономию 4,2 млн кВт*ч. Экономия тепловой энергии за этот период составила свыше 45,5 Гкал.
Выполнение программы технических мероприятий предусматривает оптимизацию технологических режимов перекачки нефти, очистку внутренней поверхности трубопроводов и фильтров-грязеуловителей от парафинистых отложений, реконструкцию котельных, а также замену участков тепловых сетей.
В ходе реализации комплекса энергосберегающих мероприятий в 2019 году выполнена замена и ремонт насосного оборудования с установкой специальных роторов на нефтеперекачивающих станциях (НПС) НПС «Филино», НПС «Макарьево», НПС «Мелковка», НПС «Дубники», НПС «Прудки», НПС «Килемары». Произведена реконструкция котельных с заменой котлов на линейной производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Староликеево» и ЛПДС «Воротынец». Установлена модернизированная система автоматического регулирования температурного режима на НПС «Филино».
АО «Транснефть-Верхняя Волга» ведет активную деятельность в области популяризации принципов бережного отношения к ресурсам среди населения. Регулярно проводятся тематические мероприятия в общеобразовательных учреждениях, организуются экскурсии учащихся на нефтеперекачивающие станции общества, фотоконкурсы и конкурсы детских рисунков.