АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило ремонты на нефтепроводе Сургут – Полоцк

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило плановые ремонтные работы на магистральном нефтепроводе (МН) Сургут – Полоцк.
Ремонтные мероприятия проводились круглосуточно на протяжении 72 часов на территориях Нижегородской области, Владимирской области, Ивановской области, Кировской области и Республики Марий Эл.
В период плановой остановки транспортировки нефти специалисты АО «Транснефть-Верхняя Волга» провели средний ремонт 25 задвижек, выполнена замена 6 единиц запорной арматуры, устранены дефекты методом вырезки катушек на технологическом трубопроводе НПС «Прудки». Подключены построенные участки магистрального нефтепровода общей протяженностью свыше 8,6 км.
Плановый ремонт участков МН Сургут – Полоцк был выполнен в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть-Верхняя Волга». Цель - поддержание высокой надежности функционирования магистральных нефтепроводов.
Перекачка нефти возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.