• Новости компаний

«Газпром газораспределение Нижний Новгород» оштрафовано на 300 тыс. рублей за нарушение порядка технологического присоединения

Ранее Нижегородское УФАС России по обращению физического лица возбудило дело в отношении ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения установлено, что заявитель обратился в ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» в конце 2018 года с заявкой на технологическое присоединение объекта капитального строительства к сети газораспределения, расположенного на территории Нижегородской области. Между сетевой организацией и гражданином был заключен договор о подключении объекта капитального строительства к сети газораспределения. Срок выполнения мероприятий составил – 9 месяцев со дня заключения договора.

В нарушение положений договора о технологическом присоединении, Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 №1314, сетевая организация осуществила фактическое присоединение только через 11 месяцев.

По установленному факту нарушения ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» 29.01.2020привлечено к административной ответственности. Размер административного штрафа 300 тыс. в рассматриваемом случае отвечает принципам разумности и справедливости, соответствует тяжести совершенного правонарушения.