Генеральным директором дзержинского предприятия СИБУРа назначен Дмитрий Владимиров

Генеральным директором АО «Сибур-Нефтехим» назначен Дмитрий Владимиров.  Как сообщалось ранее, Михаил Кувшинников, возглавлявший дзержинское предприятие СИБУРа с 2017 года, скоропостижно скончался в январе 2021 года.

Дмитрий Владимирович Владимиров родился 25 июля 1981 года в Ташкенте. В 2004 году окончил магистратуру Ташкентского государственного технического университета по специальности «Электроснабжение городов и предприятий».

В 2018 году окончил Московскую школу управления «Сколково» по специальности «Master of Business Administration» (Executive МВА).

С 2012г. работал в ООО «НПП «Нефтехимия» (г. Москва) на должности энергоменеджера. В 2013г. перешёл в корпоративный центр СИБУРа на должность главного эксперта, функция «Эффективность производства и промышленная безопасность». В 2015г. стал руководителем направления в Центре компетенций «Энергетика», далее в 2016г. занял должность руководителя Центра, функция «Эффективность производства».

С мая 2017г. назначен главным инженером - руководителем производственной площадки АО «Сибур-ПЭТФ». С сентября 2018г. - генеральный директор АО «Сибур-ПЭТФ».

За время работы на предприятии вместе с командой АО «Сибур-ПЭТФ» реализовал ряд проектов, среди них: ввод в эксплуатацию новых очистных сооружений, расширение марочного ассортимента продукции, модернизация АСУТП.

Справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.