ICANN открыла новый сезон образовательного проекта “МОСТ”.

Организация международного сообщества Нижегородской области ICANN запустила проект дополнительного образования “МОСТ” в 7-ой раз. Особенностью образовательного курса в этом году станет сочетание онлайн и офлайн мероприятий.

Проект “МОСТ” 2020-2021 вновь объединит иностранные компании с вузами региона и даст возможность студентам проявить себя в профессиональной сфере.

В этом сезоне будут участвовать 14 компаний Нижегородской области: Freudenberg Politex, Open Cascade, AGC, Magna Seating, Vadens Business School, Ushin Access Mechanism, Courtyard by Marriott, Volkswagen, Heineken, Unilin, Boryszew Plastic Rus, Rusvinyl, ManpowerGroup, Kelly Services. Презентации проекта пройдут для студентов ВШЭ, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Учебный курс образовательного проекта начнется в октябре 2020 года. После чего участники смогут пройти стажировку.

Во время карантинных ограничений деятельность ICANN была полностью переведена в онлайн-режим. В связи с действующими ограничениями часть тренингов в рамках проекта “МОСТ” будет проходить с помощью видеоконференций.

Благодаря проекту “МОСТ” компании формируют кадровый резерв и взаимодействуют с вузами и молодыми специалистами региона.

Начальник отдела практик и трудоустройства НГТУ Троицкая Е.В.: НГТУ участвует в проекте “МОСТ” с 2014 года и 2020-2021 учебный год – это уже 7 волна участия в проекте. Всего по программе обучилось 76 студентов НГТУ. Реализация совместной образовательной программы помогает повысить мотивацию студентов и начать карьеру в международных компаниях, работающих в регионе.

Директор филиала “Волга” ООО “Объединенные Пивоварни Хейнекен” Боков О.М.: Сотрудничество HEINEKEN и ICANN в рамках проекта “МОСТ” – это вклад в будущее. Жизнь постоянно заставляет нас учиться и переучиваться. “МОСТ” – это отличная для нас возможность привлечь к работе молодых специалистов и поделиться нашим многолетним опытом и секретами успеха.

Актуальную информацию о проекте “МОСТ” можно найти на сайте ICANN: http://icann-nn.ru/most