• Новости компаний

Комиссия огласила заключение об обстоятельствах дела по признакам сговора на рынке организации школьного и детского питания в Нижнем Новгороде

Действия хозяйствующих субъектов свидетельствуют о нарушении запретов части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

22.04.2019 прошло рассмотрение дела, возбужденного в отношении ЕЦМЗ и его поставщиков по признакам нарушения ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Анализ представленных в антимонопольный орган материалов свидетельствует о заключении антиконкурентных соглашений.

Присутствовавшим на заседании представителям МП «Единый центр муниципального заказа», ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг», ООО «Нижегородская продовольственная компания», ЗАО «Молоко», а также участвующим в рассмотрении в качестве заинтересованного лица представителям администрации Нижнего Новгорода представлено 5 рабочих дней для подготовки мотивированных возражений по заключению об обстоятельствах дела.

При этом поскольку Управление не располагает достаточными материалами, подтверждающими признаки наличия сговора, заключенного между МП «ЕЦМЗ» и ООО «Бутурлинское Молоко», комиссия выдала определение о прекращении участия ООО «Бутурлинское Молоко» в качестве ответчика по данному делу.