Компания Эрливидео представила новую разработку в рамках ЦИПР-2020

23 сентября в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2020», компания Эрливидео презентовала новый транскодер – Flussonic Coder, со специально созданной для него материнской платой – Lontra.

Новая разработка обладает сразу несколькими отличительными особенностями. Во-первых, Coder целиком разработан в России, включая материнскую плату и программное обеспечение. При разработке учитывались потребности и глубоко анализировались задачи клиентов. Удалось перенести многолетний опыт разработки софта на собственную аппаратную платформу, тем самым обеспечив высокую надежность, качество и стабильность нового продукта.

Сделанный сервер полностью контролируется удаленно, это позволяет быстро и эффективно конфигурировать и управлять данными.

В-третьих, сервер обладает бесшовной обработкой переключения источников, благодаря этому происходит плавная перенастройка без потери единого кадра (если основной источник сигнала отключается, кодер бесшовно переключается на резервный).

Flussonic Coder обладает возможностью использования протокола LLDP, он позволяет сетевому оборудованию взаимодействовать с оборудованием работающим в локальной сети (передавать ему свои характеристики, а также получать от него сведения). Это сделано для того чтобы Coder знал все об окружении в котором работает. Как и предыдущая версия, новый транскодер обладает высокой энергоэффективностью (общая потребляемая мощность системы при полной нагрузке составляет примерно 100 Вт).

Ключевым элементом нового транскодера стала материнская плата собственной разработки компании Эрливидео – Lontra. Одним из ее главных преимуществ является – раздельное управление кластером SOC Jetson, который в свою очередь отвечает за обработку видео. Данная особенность позволяет конфигурировать, включать, отключать и перезагружать отдельные модули, без необходимости вывода из эксплуатации всего сервера целиком.

Максим Лапшин, основатель и технический директор Эрливидео: «В новом Flussonic Coder мы опирались на многолетний опыт компании, потребности, а также на реальные задачи наших клиентов. Мы подобрали компоненты строго под современные требования, без дорогостоящих, ненужных излишков.

Flussonic Coder – это готовый программно-аппаратный комплекс для захвата, транскодирования и доставки видео, он позволяет сэкономить компании до 100 000$ в год. Эта сумма складывается из зарплаты команды, которая привлекается на его обслуживание, стоимости электроэнергии и теплоотвода. Также мы подбирали компоненты строго под современные требования, без дорогостоящих, ненужных излишков».

Приобрести транскодер можно в том числе и в лизинг (по модели OPEX), оплачивая стоимость постепенно. Вместе с Flussonic Coder, пользователи получают возможность использовать видеоаналитику Flussonic Watcher (программный комплекс, устанавливаемый на сервера и камеры клиента, для трансляции видео, записи и предоставления удаленного доступа к распределенным IP-камерам и архиву).

***

ЦИПР (Цифровая Индустрия Промышленной России) — одна из крупнейших в России конференций для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности и реализации Национального проекта «Цифровая Экономика». В 2019 году ЦИПР посетило более 5000 участников и более 1500 организаций из 26 стран, в деловой программе приняли участие более 600 спикеров. Прологом к конференции ЦИПР-2020 стала серия онлайн-сессий ЦИПР Дома, которые прошли в мае-июле 2020 года. Всего в дискуссиях ЦИПР Дома приняли участие 22 спикера, среди которых были в том числе министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко и президент Ассоциации больших данных Анна Серебряникова. Суммарное количество просмотров четырех онлайн-сессий на платформах YouTube и «Одноклассники» превысило 1 млн.

Эрливидео — продукты Flussonic для потокового видео и видеонаблюдения стали коммерчески доступными с 2010 года. Основным конкурентным преимуществом компании является ее огромный опыт в разработке программного обеспечения для обработки и доставки видео. Линейка продуктов Flussonic включает Flussonic Media Server, программное обеспечение для транскодирования, хранения и доставки видео; Flussonic Watcher, комплексное решение для видеонаблюдения и анализа; и Flussonic Coder, программно-аппаратный комплекс для обработки видео.


Возврат к списку

Наверх