На площадке «Ростелекома» в Нижнем Новгороде открылась новая «Пятёрочка»

Новый магазин федеральной сети «Пятерочка» начал работу в Нижнем Новгороде на объекте «Ростелекома» на улице Ванеева, 9. Он стал восьмым, открытым в регионе в рамках соглашения между федеральным оператором и ретейлером.

Площадь магазина составила 493 кв. м. Он полностью соответствует концепции «Пятёрочки» как крупнейшей торговой сети магазинов «у дома»: ассортимент включает несколько тысяч наименований, широко представлены продукты категории fresh (свежая и охлажденная продукция) и товары местного производства.

Сдача помещения в аренду прошла в рамках программы редевелопмента, в которой участвуют высвобождаемые в ходе оптимизации и модернизации оборудования объекты телекоммуникационной компании.

Директор департамента по работе с недвижимостью МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» Михаил Куликов:

«Это здание хорошо известно нижегородцам. Когда-то здесь располагалась одна из базовых городских телефонных станций, обслуживающая горожан. С появлением новых технологий менялся спектр услуг и требования к оборудованию. Находящемуся там сегодня структурному подразделению компании не требуется такая большая площадь, поэтому появился дополнительный ресурс. Он будет эффективно использоваться для пользы жителей».

Директор магазина «Пятерочка» Светлана Ярчевская:

«Здание расположено так, что жителям будет удобно делать покупки. Площадь магазина оптимальна для размещения необходимого ассортимента и создания комфортной атмосферы для потребителей. Надеемся, для многих посещение нашей «Пятёрочки» станет привычным маршрутом».

Соглашение между ПАО «Ростелеком» и федеральной торговой сетью «Пятерочка» действует с 2015 года. Оно предусматривает создание условий для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на эффективное использование объектов недвижимости «Ростелекома». В его рамках оператор предлагает к покупке и в долгосрочную аренду объекты для открытия магазинов в различных регионах России.

***

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.