Нижегородский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 1 полугодие 2018 года

По итогам первого полугодия 2018 года объем кредитного портфеля Нижегородского филиала Россельхозбанка достиг 18,4 млрд рублей. При этом корпоративный портфель составил 11,6 млрд рублей, розничный – 6,8 млрд рублей. Особое внимание филиал традиционно уделяет кредитованию сезонных работ. С начала года на эти цели выдано порядка 1,8 млрд рублей.
Положительная динамика наблюдается в сегменте привлеченных средств клиентов – их объем на 01.07.2018 г. достиг 21 млрд рублей, увеличившись с начала года на 12%. Из них портфель привлеченных средств юридических лиц составил 7,6 млрд рублей, объем привлеченных средств физических лиц – 13,3 млрд рублей. Росту депозитного портфеля  способствуют конкурентоспособные ставки по вкладам, а также запуск новых предложений Банка, отличающихся привлекательными условиями.
Ключевой задачей филиала  Россельхозбанка в регионе остается эффективная финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей, в том числе оказание содействия в реализации инвестиционных проектов, деятельности малых форм хозяйствования.