Нижновэнерго предупреждает об ответственности за хищение электросетевого оборудования

Сотрудники блока безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» продолжают системную борьбу с хищениями на энергообъектах. Хищение и порча оборудования электроустановок ставят под угрозу устойчивость электросетевого комплекса и качество электроснабжения потребителей.

С начала 2018 г. сотрудниками блока безопасности нижегородской электросетевой компании зафиксировано 17 фактов хищения оборудования электроустановок. По каждому из этих фактов направлены заявительские материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 158 УК РФ «Кража».

Ущерб, который наносится энергосистеме в результате хищения электросетевого оборудования, прямо влияет на надежность электроснабжения потребителей. Подобные незаконные действия могут стать причиной сбоев в подаче электроэнергии, тормозят своевременный ремонт, отвлекают внимание энергетиков от реконструкции электроустановок.

Филиал «Нижновэнерго» напоминает жителям региона, что незаконное проникновение на территорию электроустановок и хищение энергооборудования не только являются уголовно наказуемыми, но и могут стать причиной гибели людей! Кроме того, такие противоправные действия способны вызывать сбои в электроснабжении отдельных населенных пунктов на длительное время.

При обнаружении оборванных проводов, поврежденных опор, изоляторов, а также фактов хищения на объектах электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщить по единому бесплатному номеру Контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или в правоохранительные органы.