Райффайзенбанк представил программу поддержки малого и микро бизнеса

Райффайзенбанк объявил о запуске программы поддержки малого и микро бизнеса в период пандемии. Введенные меры предполагают возможность снижения долговой нагрузки и цифрового доступа к финансовым инструментам.

Доставка и онлайн-сервисы

Как уточнили в финансовой организации, доставка справок на дом или в офис для компаний будет бесплатной до 30 апреля, а бесплатная доставка бизнес-карт не будет ограничена по времени, что позволит клиентам сократить количество визитов в банковские офисы.

Кроме того, в банке отметили, что уже сейчас 99% операций предприниматели могут совершать дистанционно с помощью интернет-банка. Для тех владельцев бизнеса, которые ранее не пользовались финансовыми решениями онлайн, предусмотрены консультации специалистов банка, что поможет ускорить процесс перехода к полностью цифровому формату обслуживания.

Кроме того, чтобы предприниматели могли еще быстрее и удобнее управлять финансовыми процессами своего бизнеса мобильное приложение Райффайзен Бизнес Онлайн стало бесплатным на шесть месяцев.

Кредитные каникулы и реструктуризация

Все платежи по кредитам компаний из сегмента микро бизнеса с апреля перенесены на май. Также в апреле действует нулевая комиссия при досрочном погашении кредитов.

Компаниям из секторов, пострадавших от распространения COVID-19, Райффайзенбанк предоставляет кредитные каникулы в соответствии с законодательством. При этом подать заявку на кредитные каникулы можно онлайн. Для компаний, которые не вошли в этот список, доступна реструктуризация по упрощенной процедуре — также без посещения банка.

«Мы видим, что поддержка нужна не только компаниям, которые напрямую пострадали от распространения коронавирусной инфекции, но и предпринимателям из других отраслей. Поэтому мы предусмотрели возможность реструктуризации, которая доступна полностью онлайн. Это поможет клиентам сэкономить ценные в этот период ресурсы, а также снизить риски для здоровья, сократив до минимума необходимость посещать банковские офисы», — добавил Денис Скоков, руководитель управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка.