Сергей Назаров назначен Генеральным директором кстовского предприятия СИБУРа

Генеральным директором ООО «СИБУР-Кстово» назначен Сергей Назаров. Александр Должиков, возглавлявший кстовское предприятие СИБУРа с марта 2017 по март 2021 года, ушёл на заслуженный отдых.

Сергей Александрович Назаров родился 11 февраля 1984 года в Кстове Нижегородской области. В 2004 году окончил Кстовский нефтяной техникум по специальности «Переработка нефти и газа», в 2007 году – специалитет и магистратуру Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского по специальности «Химия».

Получил дополнительное образование в Международном институте менеджмента ЛИНК, прошёл обучение по двухлетней бизнес-программе СИБУРа и INSEAD, а также по программе развития руководителей функции «Эффективность производства» СИБУРа в Московской школе управления «Сколково».

В 2004 – 2010гг. работал на кстовской площадке предприятия «СИБУР-Нефтехим» аппаратчиком установки пиролиза, начальником установки подготовки продуктов пиролиза, начальником установки производства бензола.

В 2010 – 2012гг. работал экспертом Центра «Метрология» СИБУРа.

В 2012 – 2015гг. трудился начальником производственно-диспетчерского отдела, начальником производства пиролиза «СИБУР-Кстово», руководил проектом внедрения Производственной системы СИБУРа на предприятии.

В 2015 – 2017гг. возглавлял производство мономеров на работающем в составе СИБУРа предприятии «Томскнефтехим».

В 2017 – 2018гг. трудился в корпоративном центре СИБУРа менеджером в функции «Эффективность производства», где занимался вопросами операционной эффективности.

В 2018 – 2021гг. занимал должность директора по развитию технологий на работающем в составе СИБУРа предприятии «ЗапСибНефтехим». Внёс большой вклад в ускоренный выход предприятия на проектную мощность.

Александр Сергеевич Должиков - ветеран нефтехимической отрасли, в которой работал с 1977 года, с 1985 года – на предприятиях, которые в настоящее время развиваются в составе СИБУРа. Прошёл путь от аппаратчика до руководителя предприятий. В разные годы возглавлял Белозерный и Нижневартовский газоперерабатывающие комплексы, предприятия «СибурТюменьГаз», «Юграгазпереработка», последние четыре года – «СИБУР-Кстово».

Под руководством А.С. Должикова в «СИБУР-Кстово» был реализован ряд важных проектов. Производительность предприятия была поэтапно увеличена с 372 до 420 тыс. тонн в год по этилену, с 96 до 104 тыс. тонн в год по бензолу. Была запущена программа по развитию экологической инфраструктуры, внедрены 11 инструментов цифровизации производства.

Справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.