• Новости компаний

СИБУР заключил долгосрочный контракт на поставку сырья дзержинскому предприятию группы «НОРКЕМ»

СИБУР и ГК «НОРКЕМ» заключили контракт на поставку в течение пяти лет 150 тыс. тонн окиси этилена на дзержинский «Завод синтанолов». Гарантированные поставки сырья позволят работающему в составе «НОРКЕМа» предприятию обеспечить потребности, связанные с текущей работой и проектами развития.
В 2019 году «Завод синтанолов» завершил реконструкцию мощностей по оксиэтилированию и оксипропилированию, результатом которой стало увеличение производства алкоксилированных продуктов на 30%, - говорится в официальном сообщении ГК «НОРКЕМ».
В Нижегородской области СИБУР работает примерно со ста компаниями – поставщиками и потребителями продукции и услуг. Среди них – все основные предприятия химического и нефтехимического комплекса региона – «Оргхим», «Завод имени Свердлова», «Тосол-Синтез», «Артпак», «Химсорбент», «ТИКО-Пластик», «Пластик», «КНАУФ-Гипс-Дзержинск», «Реал-Инвест».
«СИБУР-Нефтехим» в Дзержинске производит окись этилена, этиленгликоли, акриловые кислоту и эфиры: бутил-, метил- и дваэтилгексилакрилат. В Нижегородской области работают и другие предприятия, подразделения и организации СИБУРа: «Центр обслуживания бизнеса» в Нижнем Новгороде, «СИБУР-Кстово», «РусВинил» (СП с Solvay) в Кстове, «БИАКСПЛЕН» в Балахне.  Они выпускают этилен, пропилен, бензол, поливинилхлорид, каустик, БОПП-плёнки и другую продукцию, которая делает жизнь людей лучше и безопаснее.
Группа компаний «НОРКЕМ» производит низко- и высокомолекулярные полиэтиленгликоли, метоксиполиэтиленгликоли, металлилоксиэтиленгликоли, поверхностно-активные вещества, гидравлические жидкости, сложные полиэфиры, лаки, смолы, добавки для строительных материалов на двух предприятиях - «Заводе синтанолов» в Дзержинске и «Ланитекс Оптима-7» в городе Никольское Ленинградской области.