Совокупный портфель привлеченных средств клиентов Альфа-Банка в Нижнем Новгороде вырос на 23%

Нижегородский филиал Альфа-Банка подвел итоги деятельности за первое полугодие 2018 года. Чистая прибыль банка в Нижнем Новгороде увеличилась на 30% по сравнению с 1 полугодием 2017 года и составила 686 млн рублей.

Совокупный портфель депозитов и средств на счетах Нижегородского филиала банка превысил 17,4 млрд рублей, что на 23% выше аналогичного показателя за первые 6 месяцев 2017 года. Наибольший прирост приходится на долю средств на текущих счетах клиентов (+27,8%), на втором месте - срочные счета (+16,6%).

Совокупный кредитный портфель филиала банка в Нижнем Новгороде за 6 месяцев текущего года достиг показателя 9,9 млрд рублей. Максимальная положительная динамика портфеля отмечена в розничном бизнесе: объем заемных средств, выданных частным лицам, вырос в полтора раза по сравнению с тем же периодом 2017 года и составил 6 млрд рублей.

«Альфа-Банк стремится предложить клиенту действительно ценное и технологичное решение, поэтому наша линейка РКО для малого бизнеса учитывает потребности конкретных клиентских групп. Мы создали пакеты услуг с отраслевой спецификой — например, предложения для нотариусов, таксистов, платежных агентов, отдельные решения для компаний-оптовиков и компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, - рассказал директор регионального центра «Поволжский» Альфа-Банка Алексей Рочев. – Мы кредитуем все корпоративные сегменты: и самый малый, и средний, и крупный бизнес. Уже запущена хорошая платформа для массовой выдачи — экспресс-овердрафт для действующих клиентов. Альфа-Банк осуществляет такие выдачи за один день. Для получения продукта клиенту не нужно отдельно обращаться в банк: мы самостоятельно смотрим историю наших отношений и на основании оценки делаем предложение. Банк намерен выдавать кредиты еще быстрее и при этом последовательно увеличивать средний размер выдаваемых сумм».

«Стабильный рост привлеченных средств физических лиц демонстрирует доверие клиентов к Альфа-Банку и позволяет сохранять ведущие позиции по такому показателю, как остатки на срочных и текущих счетах, – сообщил руководитель розничного направления Альфа-Банка в Нижнем Новгороде Виталий Чайка. – Из кредитных продуктов сейчас наиболее востребованы нижегородцами карты со 100-дневным льготным периодом, а также кредитные и дебетовые карты с функцией Сashback или с возможностью накопления льготных миль Alfa Travel. Для сохранения и накопления средств частные клиенты активно используют возможности накопительного счета «Сразу 7» с 7% годовых с первого месяца».