В АО «Транснефть-Верхняя Волга» прошел конкурс «День безопасности труда»

АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело конкурс «День безопасности труда». Мероприятие прошло 24-25 апреля 2019 года на базе производственного обслуживания Горьковского районного нефтепроводного управления (ГРНУ) в Кстовском районе Нижегородской области.
Цель конкурса - определение профессионального уровня ответственности работников за соблюдение требований охраны труда, распространение передового опыта организации труда, стимулирование работников к дальнейшему повышению квалификации, повышение престижа работы специалистов нефтепроводной отрасли.
В мероприятии приняли участие 18 представителей Горьковского, Марийского, Рязанского районных нефтепроводных управлений (РНУ), Володарского районного нефтепродуктопроводного управления, Кстовской базы производственного обслуживания и комплектации оборудованием, а также Великолукского завода «Транснефтемаш».
Программа соревнований включала пять этапов – теоретическую часть, оказание первой медицинской помощи пострадавшему, а также конкурсы «Лучший лозунг по безопасности труда», «Знаки безопасности» и «Почувствуй себя специалистом по охране труда». Результаты оценивала судейская коллегия в составе специалистов Аппарата управления АО «Транснефть-Верхняя Волга», которая учитывала соблюдение инструкций и правил, а также время выполнения заданий.
В командном зачете победителем признано Марийское РНУ. В индивидуальном зачете лучшим стал слесарь механосборочных работ сборочного цеха завод «Транснефтемаш» Владислав Ковалев.
Проведение ежегодного конкурса «День безопасности труда» в АО «Транснефть-Верхняя Волга» является частью системной кадровой политики общества, направленной на решение производственных задач, а также значимым элементом корпоративной культуры, позволяющем эффективно обмениваться профессиональным опытом.