Востребованность М2М-решений Tele2 в Нижегородской области выросла на 20%

Tele2 фиксирует растущий интерес бизнес-клиентов Нижегородской области к сервисам межмашинного взаимодействия (М2М). За год количество таких абонентов в регионе выросло на 35%, при этом выручка оператора в этом сегменте увеличилась на треть.

По данным оператора, в Нижегородской области наиболее востребованы М2М-решения для организации систем безопасности компаний, работающих в различных отраслях. Более 40% SIM-карт М2М в регионе используются для обеспечения стабильной передачи данных в этом сегменте.В целом же количество устройств в регионе, использующих SIM-карты М2М от Tele2, за год увеличилось в 1,5 раза.

Растущей популярностью сервисы межмашинного взаимодействия также пользуются в сфере транспорта и логистики для удаленного мониторинга автопарка. SIM-карты, установленные в автомобильные GPS-трекеры и GPS-маяки, позволяют компаниям оптимизировать маршруты движения, отслеживать перемещения транспорта и повышают безопасность на дорогах. Востребованность М2М-решений Tele2 оператор также фиксирует среди промышленных предприятий и организаций в сфере ЖКХ. Кроме того, сервисы Machine-to-Machine нашли широкое применение в банковском секторе, в работе онлайн-касс и терминалов оплаты.

Tele2 предоставляет инфраструктуру для решений М2М на базе технологий 2G/3Gи 4G. На сегодняшний день сеть второго поколения охватывает 99% жителей Нижегородской области, скоростной 3G-интернет доступен 95% населения, а воспользоваться технологией LTE могут 88% нижегородцев.

Алексей Сидоров, коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«M2M-сервисы сегодня - один из наиболее перспективных сегментов на корпоративном рынке мобильной связи. При этом нельзя сказать, что решения в области межмашинного взаимодействия выбирают только крупные инновационные компании. Напротив, сегодня эта технология становится все более массовой, а сферы ее применения постоянно расширяются. М2М-сервисы Tele2 обеспечивают нашим клиентам не только серьезное сокращение затрат, но и высвобождают ресурсы для дальнейшего развития компаний, цифровизации и повышения эффективности предпринимательства в целом».