Женская доля: борьба за власть

18.07.2013  |  В мире
Женская доля: борьба за власть

ЗАКОН ТРЕБУЕТ ЖЕНЩИН!

При введении такой квоты Еврокомиссия рассчитывала, что к 2015 году количество женщин в наблюдательных советах возрастет до 30 процентов, а к 2020-му эта цифра составит около 40 процентов. Также европейский комиссар по правам женщин заявила, что, исходя из опыта Норвегии, где отдельный закон оговаривает количество женщин на руководящих постах, их число на этих должностях увеличилось с 25 до 45 процентов за последние пять лет. Заместитель председателя Еврокомиссии подчеркнула, что европейские концерны несут не только финансовую, но и социальную ответственность за своих подчиненных.

Первой страной, отреагировавшей на заявление Еврокомиссии, стала Голландия: в 2012 году она приняла закон об обязательном присутствии женщин в топ-менеджменте частных компаний. Более того, закон предполагает некоторое время, чтобы компании адаптировались к новым требованиям, ведь изменения коснутся корпораций, чей штат превышает 250 человек. К 2016-му во всех указанных голландских компаниях совет директоров обязательно должен будет на 30% состоять из женщин. До Голландии минимальное представительство женщин оговаривалось только в Норвегии, но опять-таки не в советах директоров, а всего лишь в наблюдательных советах.

Пока голландский закон не предусматривает штрафов для компаний-нарушителей, которые не позаботились об увеличении числа женщин в топ-менеджменте: власти надеются, что сам факт соблюдения закона и связанный с его невыполнением возможный ущерб для репутации будут достаточно сильным стимулом для продвижения женщин.

Озабоченность вопросами продвижения женщин на руководящие посты крупных концернов и корпораций стала актуальной для европейских политиков после очередного заседания Еврокомиссии, в котором указывалось, что, несмотря на десятки лет эмансипации, женщины в европейских странах остаются слабым звеном, если речь идет о карьере в крупных финансовых и промышленных холдингах. В советах директоров двухсот крупнейших предприятий мира женщины занимают лишь 11,2% мест. В Голландии эта доля составляет 12,2%, в Швейцарии – 9,5, во Франции – 7,6, в Италии – 2,9, а в Японии и вовсе 1,2%.

ГЕРМАНИЯ: ШАГ ВПЕРЕД, ДВА НАЗАД

Дискриминация женщин в бизнесе отчетливо наблюдается даже в такой эмансипированной европейской стране, как Германия. Притом что правительство во второй раз возглавила женщина-канцлер Ангела Меркель, а вслед за ней Маргот Кессман впервые в истории стала главой евангелической церкви Германии. Карьерный рост женщин в этой стране предполагает отсутствие потолка лишь в сфере религии и политики. Подтверждением этому служит тот факт, что в шестистах крупнейших компаниях Германии только 2,5 процента руководящих должностей занимают дамы.

В компаниях, которые входят в DAX-30, среди трехсот членов советов директоров – одна-единственная женщина, Барбара Кукс, ответственная в концерне Siemens за логистический сегмент.

В немецких корпорациях часто можно услышать такую шутку: самый лёгкий путь в наблюдательный совет – перемещение туда из совета директоров. Но и в совет директоров немецкой компании женщине попасть нелегко. Германия остается самой неактивной страной, открывающей двери своим соотечественницам в сегменте управления. Так, комиссия Евросоюза оглашает статистику, в которой отмечается наличие некоторой дискриминации в отношении представительства женщин в наблюдательных советах компаний – около 6% от общей численности их состава. Для сравнения, в Норвегии с 2004 года законодательно прописана квота представительства женщин в наблюдательных советах – не менее 40% (предписание распространяется только на те компании, акции которых котируются на бирже). В Нидерландах эта квота составляет 30%.

По результатам исследований института немецкой экономики в Германии в 2010 году из 200 крупнейших национальных предприятий в 30% женщин вообще нет в наблюдательных советах. Ситуация стала меняться только в 2011-м: большинство компаний, входящих в DAX-30, приняли решение следовать рекомендациям Немецкого кодекса корпоративного управления, в котором женское участие в НС утверждается как важнейшая задача. В результате в 18 из 30 компаний фактически запланирован рост количества женщин в наблюдательных советах.

«МУЖСКОЙ КЛУБ» ЗАКРЫТ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Профессор Хаген Линдштедт, руководитель немецкого Института управления Университета Карлс-руэ провел исследование, в результате которого можно утверждать, что экономика остается зоной дискриминации для женщин. В начале своего исследования Линдштедт полагал, что малое количество женщин в экономических и финансовых сегментах объясняется тем, что в советах директоров заседают старые консервативные топ-менеджеры, стоит которым уйти на пенсию, как на их место придут новые прогрессивные управленцы, и ситуация изменится. Но в отчете видно, что основная масса управленцев – это сорокалетние мужчины, а женщин в руководящем сегменте как не было, так и нет. Исследование Линдштедта подтвердило, что ни в одной компании женщины не представлены в руководстве наравне с мужчинами: все советы директоров напоминают чисто мужские клубы.

Когда впервые в истории Германии во главе наблюдательного совета компании Henkel, входящей в список DAX-30, утвердилась Симона Багель-Тра – ликованию европейских СМИ не было предела. Но чуть позднее сторонники эмансипации придали огласке тот факт, что новая руководитель является прямой наследницей основателя компании Henkel – Фрица Хенкеля; путь на руководящую должность простым гражданкам Германии по-прежнему закрыт.

ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ ПРЕПЯТСТВИЯ ЛИКВИДИРУЮТ

При проведении Олимпийских игр в Лондоне отмечены исторические достижения в обеспечении гендерного равенства, – об этом говорится в экспертном международном докладе, в котором по завершении игр приняли участие олимпийские спортсмены, члены МОК и лидеры бизнеса.

Новый рубеж в обеспечении равенства полов в спортивных соревнованиях в том, что все 205 стран-участниц Олимпийских игр включили хотя бы одну женщину в свои спортивные делегации. Также впервые в истории Олимпийских игр женщины составили более 40% от общего числа участников. Саудовская Аравия, Бруней и Катар прислали на соревнования женщин-спортсменок, а количество женщин в делегации США превысило количество мужчин: 268 и 261 соответственно.

Парламентская ассамблея Совета Европы обнародовала следующий факт: несмотря на то, что спорт играет роль интегрирующего звена в обществе, во многих странах доступ к нему для женщин закрыт. В результате этого они не имеют значительного влияния в руководящих спортивных органах.

Также авторы доклада отметили, что участие женщин в спорте ставит под сомнение множество гендерных стереотипов и дискриминацию и, таким образом, может стать сильным средством для продвижения равенства и расширения прав и возможностей женщин. Европейские парламентарии подчеркнули, что вовлечение в спортивную жизнь поможет обществу «воспринимать женщин как лидеров и лиц, принимающих решения, особенно в сферах, где традиционно доминируют мужчины».


Возврат к списку

Наверх