Олег Алдошин назначен генеральным директором МТТ

АО «МТТ», провайдер интеллектуальных решений для бизнеса, сообщает о назначении Олега Алдошина на должность генерального директора компании
с 1 марта 2022 года. Он займет этот пост по совместительству со своей основной должностью в материнской компании ПАО «МТС», где является
вице-президентом по развитию корпоративного и нового бизнеса.

В АО «МТТ» Олег Алдошин займется вопросами общей стратегии развития компании, в том числе выводом на рынок новых перспективных B2Bпродуктов и решений.

Компания МТТ стала частью команды МТС в июне 2021 года, дополнив экосистему МТС и расширив географию сервисов обеих компаний. В настоящее время особое внимание уделяется речевым технологиям и развитию возможностей коммуникационной платформы(CPaaS).

Биографическая справка:

Олег Алдошин начал свою карьеру в ПАО «МТС», где с 2006 г. по 2009 г. занимал должность руководителя группы новых технологий и сервисов в МТС и отвечал за бизнес-анализ и организацию процессов тестирования инновационных продуктов и услуг.

В 2012-2013 гг. возглавлял программу развития 4G в Билайн Россия.

В период с 2015 по 2019 года перешел в команду Билайн Казахстан, где прошел карьерный путь от директора по стратегии до коммерческого директора.

В 2020 году занимал должность вице-президента по ИТ в Билайн Россия.

В ноябре 2021 года назначен вице-президентом по развитию корпоративного и нового бизнеса ПАО «МТС».

У Олега многолетний опыт работы в телекоммуникационной отрасли и широкая экспертиза в области разработки бизнес-стратегий, улучшения операционной эффективности, а также внедрения сложных системных изменений в организации и построении команд.

Олег в 2003 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) по специальности «Автоматизированные системы обработки и управления информацией», в 2010 Московскую международную высшую школу бизнеса МИРБИС по специальности «Стратегический менеджмент и корпоративное управление».