ЦИПР проведет выставку NFT-искусства Decipraland и представит музей диджитал-искусства в метавселенной

На конференции ЦИПР состоится выставка NFT-искусства Decipraland «The Singularity». Работы художников разместят в физическом мире на экспозиции ЦИПР на Нижегородской ярмарке и в виртуальном музее диджитал-искусства в метавселенной. На выставке будут представлены работы креаторов со всей России, использующих новые инструменты и методы для создания картин в четырех направлениях: AI, NFT, DIGITAL FASHION, MEDIA ART.

В последние годы растет ажиотаж вокруг новых технологий, таких как метавселенная, NFT и Web 3, инструменты генеративного ИИ. Уже сейчас они оказывают воздействие на уклад жизни, в том числе открывают новые возможности для художников и дизайнеров, а также меняют восприятие того, что может быть произведением искусства. Темпы технологических изменений ускорились, и, по мнению футуристов, уже через несколько десятилетий человечество войдет в удивительно резкий и полностью преобразованный новый мир. И этот момент – «Сингулярность» – стал названием выставки на ЦИПР-2023.

«Виртуальные показы с диджитал-моделями становятся частью мировой индустрии моды, в музеях вместо обычных картин появляются работы, созданные цифровыми художниками. Диджитал-искусство продолжит активно развиваться, и мы как ключевая площадка по цифровым технологиям активно двигаем гуманитарную повестку с самого начала существования ЦИПР», – рассказывает основатель ЦИПР Ольга Пивень.

В рамках расширения направления Digital Art ЦИПР привлекает новых современных художников. В этом году конференция объявляет Open Call на участие в выставке цифрового искусства Decipraland. Лучшие работы будут представлены во время проведения конференции в Нижнем Новгороде и в метавселенной ЦИПР. Подать заявку могут начинающие и признанные художники со всего мира, а также художественные команды, чьи цифровые произведения находятся в процессе создания или уже созданы.

VIII ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» состоится 31 мая – 2 июня 2023 года в конгрессно-выставочном центре «Нижегородская Ярмарка». Организатором конференции является компания «ОМГ».