Предложить материал
Новости 91 - 100 из 113
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец
28.08.2017
Модель сделает объект реальным
Технологии информационного моделирования в строительстве предоставляют застройщикам, девелоперам и проектировщикам все новые решения и возможности. В чем заключаются сильные и слабые стороны, конкурентные преимущества, какие существуют барьеры для массового использования российских решений в строительстве? Все эти вопросы были подняты на тематическом треке «Технологии для городов», состоявшемся в рамках «Иннопрома-2017».
07.08.2017
Рецепт тепла для школы
Одной из главных проблем реформы системы образования по-прежнему остается недофинансирование муниципальных школ и детских садов. По сообщениям из регионов, некоторым образовательным учреждениям не хватает средств на ремонт и закупку учебников . Проблема обычно решается за счет перераспределения бюджетных средств. Однако есть и резервы, которые до сих пор используются неэффективно. Это, в частности, возможность экономии энергоресурсов, особенно тепла. Эксперты уверены, что его потребление в образовательных учреждениях можно снизить более чем на треть.
17.07.2017
Теплоснабжение будущего
Еще совсем недавно регулируемое потребление тепла и погодная компенсация казались в России чем-то фантастическим, а сегодня их использование уже предписано действующими нормативами. Многие специалисты задаются резонным вопросом: в каком направлении отрасль теплоснабжения будет развиваться дальше? В компании «Данфосс» уверены, что будущее за математическим моделированием графиков работы теплосетей и систем отопления зданий на основе прогнозов погоды. Более того, специалисты ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования утверждают, что такая технология уже имеется в их распоряжении и может использоваться в России. Рассказать о ней мы попросили Дмитрий Ахременкова, директора департамента тепловой автоматики компании.
12.07.2017
Смартфон всевластия
Смартфоны давно и прочно вошли в нашу жизнь как универсальные устройства для коммуникаций, позволяющие осуществлять их в любых мыслимых форматах. Однако этим полезные функции карманного девайса не исчерпываются. Сегодня он умеет управлять не только нашими связями, но и бытовой техникой. Можно сказать, что смартфон превратился в универсальное средство коммутации человека с внешним миром.
27.06.2017
Возродить чистоту Волги
Впервые вопрос о необходимости строительства канализации в Нижнем Новгороде был поднят в 1879 году. В то время вывозилась лишь шестая часть содержимого помоек и выгребных ям, остальное впитывалось в землю. Из-за этого родники в городе оказались настолько загрязненными, что их примесь к речным водам делала водопроводную воду почти непригодной для питья. Сегодня стоки, обработанные нижегородской станцией аэрации, чище волжской воды. Как произошла эта трансформация и что делает «Нижегородский водоканал» для дальнейшего снижения негативного воздействия на природу?
27.06.2017
Кибератаки: предупредить и обезвредить
Такое понятие, как DDoS-атака, все чаще на слуху у обывателей Всемирной сети Интернет. Вирус Wanna Cry, недавно поразивший инфраструктуру банковских и страховых компаний, крупных предприятий, интернет-магазинов по всему миру, заставил представителей бизнес-сообщества еще раз задуматься о вопросах безопасности своих интернет-ресурсов. Что такое DDoS-атаки и как с ними бороться? Разобраться в этом непростом вопросе поможет менеджер проектов по информационной безопасности МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» Роман Жуков.
06.06.2017
Что мешает учету тепла в России
В марте 2017 года правительство России отменило норму, в соответствии с которой жители домов без общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов должны платить за потребленные гигакалории, киловатты и кубометры в 1,5 раза больше жильцов домов, которые платят по счетчику. Происходит это не впервые: точно такое же решение премьер Дмитрий Медведев принял ровно год назад, в марте 2016-го. Как показывает практика, «силовыми» методами добиться энергоэффективности ЖКХ невозможно. Особенно в ситуации, когда учет тепла, несмотря на годы борьбы за его повсеместное внедрение, по-прежнему работает фрагментарно.
05.06.2017
Термоядерная и солнечная энергетика вступят на путь усиленного развития
«Глобальная энергия» поделилась своим видением будущего энергетики в рамках ПМЭФ 2017. К середине нынешнего века традиционные источники энергии начнут терять свой вес в пользу более чистой энергии, а к 2100 году доли нефти и угля составят 2,1 % и 0,9% от общего энергетического баланса, соответственно. В то же время доля термоядерной энергетики превысит 11%.
22.05.2017
ЖКХ может положить начало промышленной революции в России
В начале XXI века развитие энергоэффективных технологий и альтернативной энергетики стало настоящим локомотивом научно-технического прогресса и основной точкой приложения государственных и частных инвестиций.
28.04.2017
Интеллектуальное видеонаблюдение для бизнеса
Видеонаблюдение давно вышло за пределы охранных функций и активно применяется для повышения конкурентоспособности бизнеса и оптимизации деятельности практически любой компании.
Новости 91 - 100 из 113
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец